September 30, 2011, 11:15 AM

Рост цен на вторичное жилье в Екатеринбурге продолжается

За последние четыре недели в среднем по Екатеринбургу рост цен на вторичном рынке жилья составил плюс 1,3 процента, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

По сравнению с началом года стоимость жилья поднялась на 8,6 процента. Сейчас средняя стоимость предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу в Екатеринбурге, составила 60198 рублей.

Тенденция к сокращению объема предложения на рынке также сохраняется. По сравнению с маем текущего года квартир в Екатеринбурге на продажу стало выставляться на 12,4 процента меньше. Сегодня в базе данных УПН их около 6750, тогда как в середине года таких объектов было более 7600. Только за последние четыре недели предложение сократилось на 4 процента.

Сроки экспозиции объектов также стали ниже. Средний показатель сейчас составляет чуть больше трех месяцев. В сегментах квартир различных размеров наибольшей корректировке подверглись цены на однокомнатные объекты. Их стоимость поднялась за четыре недели на 2,3 процента. Средняя цена квадратного метра «однушек» сегодня составляет 65874 рубля. «Двушки» выросли в цене на 1,5 процента. Средний показатель в этом сегменте сегодня составляет 59196 рублей за квадратный метр. Чуть ниже показатель в сегменте «трешек» - за это время они поднялись на 1,3 процента, достигнув уровня 59295 рублей за квадратный метр. Наименьший рост отмечался на многокомнатные квартиры с четырьмя и более комнатами. Корректировка в этом сегменте составила только 0,7 процента. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать