September 30, 2011, 12:00 PM

На территории Нижнего Тагила обнаружен природный очаг бешенства

Впервые в текущем году выявлен случай бешенства у животного на территории Нижнего Тагила, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Всего за 9 месяцев текущего года в травматологические пункты Нижнего Тагила за оказанием антирабической помощи обратились 1167 пострадавших от укусов животных. От диких животных (крыса, обезьяна, мышь, крот, лисица, бродячие животные) пострадали 11 тагильчан.

В целом, ситуация по заболеваемости бешенством среди животных на территории Свердловской области остается неблагополучной. В 2010 году был пик заболеваемости, когда зарегистрировали около 100 случаев бешенства. В 2011 году за 9 месяцев зарегистрирован 41 случай, среди которых впервые выявлен случай бешенства у животного на территории Нижнего Тагила, что говорит о наличии природного очага инфекции.

Медики уже сумели определить границы очага - это лесной массив поселка Песчаный, поселка Евстюниха, Рудник III Интернационала, район Сан-Донато. Работники Нижнетагильской ветеринарной станции настоятельно рекомендуют гражданам немедленно привить домашних животных против бешенства. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать