October 1, 2011, 9:30 AM

«Автомобилист» доигрался до губернаторской пресс-конференции

После очередного поражения ХК «Автомобилист» департамент информполитики губернатора настаивает на организации встречи тренера Ильи Бякина с прессой, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Как стало известно, внеплановая пресс-конференция с участием тренера Ильи Бякина должна состояться в первой половине следующей недели. О других участниках мероприятия пока не известно.

В пятницу «Автомобилист» встречался с омским «Авангардом» и проиграл со счетом 3-5. К чести екатеринбургских хоккеистов, они не спасовали и в противостоянии с именитым соперником выглядели достойно. Первый период закончился вничью - 1-1. Начало второй части они провалили, за полминуты пропустив два гола, из которых до конца периода смогли отыграть один. Третий период начался со счетом 3-2 в пользу «Авангарда», что оставляло болельщикам, впервые в сезоне до отказа заполнившим трибуны КРК «Уралец», надежду на победу хозяев льда. Однако омичи быстро разрушили все иллюзии, увеличив отрыв до трех очков. «Автомобилист» смог сократить отставание на одно очко, но не более того. Шайбы в составе нашей команды: Николай Бушуев, Денис Абдуллин и Андрей Рычагов. Стоит отметить, что определенный прогресс в игре екатеринубржцев наблюдается. В этот раз они забросили больше шайб, чем за четыре выездных игры до этого. Тренер команды Илья Бякин после игры отметил: «По самоотдаче претензий нет, хоккеисты полностью отдавались игре - насколько готовы. Не хватило везения, лучше использовали бы большинство, был бы шанс взять очки. Но и три гола Омску - здорово. В этом есть заслуга зрителей, спасибо им за поддержку».

При этом тренер удивился тому, что происходит с клюшками «Автомобилиста». В игре с «Авангардом» в руках «автомобилистов» в течение одного периода сломались три клюшки. Во время встречи с «Атлантом» в Мытищах, по рассказам очевидцев, клюшки ломались еще чаще. Илья Бякин признался, что никогда такого не видел.

«Автомобилист» проиграл шесть игр из семи и занимает предпоследнее место в чемпионате КХЛ. Тренер предупреждал, что из-за скомканного межсезонья команде придется отстраивать игру во время официальных матчей. Как долго продлится такой переходный период, не ясно. Но если «Автомобилист» не научится побеждать в ближайшее время, то он провалит задачу выхода в плей-офф задолго до начала серий навылет. Не понятно так же, каким кредитом доверия клубного руководства располагает тренер Илья Бякин. Возможно, об этом станет известно после пресс-конференции, назначенной на следующую неделю. Ну а завтра, в воскресенье 2 октября, «Автомобилист» сыграет с казахстанским «Барысом». Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать