October 3, 2011, 5:21 AM

В центре Екатеринбурга горел банк

В самом центре Екатеринбурга на Набережной реки Исеть произошел пожар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В самом центре Екатеринбурга на набережной реки Исеть произошел пожар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.  

30 сентября в 18.48 на улице Горького, 17 на площади 0,5 квадратных метра горели сажевые отложения в системе дымоудаления на пятом этаже офисного здания «Альфа-Банка». Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации камина сотрудниками ресторана «Low Field», расположенного в цокольном этаже здания. Ущерб устанавливается.

Пожарно-спасательными подразделениями было эвакуировано 20 человек. На место выезжал 31 человек личного состава и 10 единиц техники. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. Пожар был потушен в 19.21.

Впрочем, в пресс-службе «Альфа-банка» эту информацию нашли несколько преувеличенной. «Никакого пожара в помещении банка не было. Дымоход камина ресторана проходит через кабинет нашего банка - там и было замечено задымление. Кроме того, на месте работало не 10 единиц пожарной техники, а около 5 машин. Никакого ущерба банку нанесено не было, никто из сотрудников не пострадал. Банк работает в штатном режиме», - рассказали в финансово-кредитном учреждении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать