October 3, 2011, 8:28 AM

«Режникель» продолжит стабильно работать

Как сообщил вице-премьер-министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров, по итогам совещания с руководством и собственниками предприятия, ЗАО «ПО «Режникель» продолжит свою работу.

Как сообщил вице-премьер-министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров, по итогам совещания с руководством и собственниками предприятия, ЗАО «ПО «Режникель» продолжит свою работу.

В ближайшее время руководство завода отзовет документы о планируемых сокращениях из Свердловского обкома горно-металлургического профсоюза России и департамента труда и занятости населения Свердловской области, а также выступит с официальным сообщением, дезавуирующим ранее сделанные заявления о сокращениях. Кроме того, источник, распространивший эти заявления, будет наказан.

«В отношении человека, который распространил эти заявления, должны быть сделаны серьезные оргвыводы. Предприятие действительно попало в сложную социально-экономическую ситуацию из-за снижения котировок на никель на Лондонской бирже металлов, однако делать такие резонансные заявления, говорить о массовом увольнении сотрудников недопустимо. Напомню, у собственников предприятия есть социальные обязательства, и мы будем контролировать их исполнение», - добавил министр.

Правительство Свердловской области продолжит оказывать поддержку ЗАО «ПО «Режникель». Так, по словам Александра Петрова, уже запущен переговорный процесс с ОАО «РЖД» о снижении тарифов на железнодорожные перевозки. По мнению Александра Щендрыгина, заместителя председателя правления, старшего вице-президента ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг», собственника ЗАО «ПО «Режникель», данная мера поможет существенно оптимизировать затраты и облегчит нагрузку на бюджет предприятия.

Также, министерство промышленности и науки Свердловской области инициировало переговоры и с департаментом труда и занятости населения Свердловской области, по итогам которых принято решение о включении предприятия в программу поддержки занятости населения.

В настоящий момент, по сообщению Александра Щендрыгина, предприятие располагает необходимыми средствами для поддержания стабильной хозяйственной деятельности, выплаты заработной платы, налоговых отчислений в бюджет.

Добавим, что министерство промышленности и науки Свердловской области организовало мониторинг ситуации на предприятии: в еженедельном режиме будут проводиться рабочие встречи с руководством и собственниками предприятия, а через месяц в ведомстве состоится расширенное совещание по ситуации на ЗАО «ПО «Режникель» с участием министра. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-служба Министерства промышленности и науки Свердловской области 


 

Комментировать