October 3, 2011, 8:28 AM

Прокуратура предостерегла Алексея Кожемяко в связи со срывом отопительного сезона

Прокуратура Свердловской области проводит надзорные мероприятия в сфере обеспечения законности в системе жилищного и коммунального хозяйства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Свердловской области проводит надзорные мероприятия в сфере обеспечения законности в системе жилищного и коммунального хозяйства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что администрация Екатеринбурга должна была приступить к заполнению систем теплоснабжения с 15 сентября. Подача тепла должна была начаться 19 сентября в соответствии с очередностью по зонам подключения.

Вместе с тем, по состоянию на 29 сентября, было включено 92 процента котельных, отапливающих жилищный фонд и объекты социально-культурной сферы. При этом тепло поступает в 71,36 процента общеобразовательных учреждений, в 72,19 процента детских дошкольных образовательных учреждений, в 63,64 процента интернатов, домов ребенка и домов престарелых, в 64,73 процента больниц, в 64,82 процента клубов, домов культуры, в 65,63 процента прочих объектов социальной сферы, в 52,1 процента жилищного фонда, имеющего централизованное отопление.

Согласно информации, поступившей из МУ «Центральная диспетчерская служба», запуск тепла по Екатеринбургу задерживается из-за проведения работ на трубопроводах ООО «СТК».

Например, пуск тепла в микрорайоне Заречный был запланирован на 22 - 24 сентября. Вместе с тем, по причине проведения ООО «СТК» ремонтных работ на трубопроводе по улице Опалихинской, на 29 сентября запуск тепла в Заречном не выполнен.

Изложенное свидетельствует о неудовлетворительной работе штаба по координации действий служб Екатеринбурга в период подачи тепла. В связи с этим прокурор города официально предостерег заместителя главы администрации Екатеринбурга Алексея Кожемяко о недопустимости нарушения законодательства в сфере жилищного и коммунального хозяйства. Представитель надзорного ведомства также разъяснил, что в случае неисполнения требований действующего законодательства, чиновник может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Исполнительному директору ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Моклокову внесено представление об устранении нарушений закона. В нем потребовано безотлагательно принять действенные меры к устранению выявленных нарушений закона и недопущения подобных фактов впредь, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц виновных в указанных нарушениях. Стоит отметить, что в свою очередь мэрия перекладывает ответственность за подачу тепла на другие структуры.

«Администрация города Екатеринбурга осуществила пуск тепла в объекты социально-культурного назначения и жилые дома, обсуживаемые муниципальными предприятиями, в течение 10 дней. Проблему создают ОАО «ТГК-9», ФГУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» (ведомство Министерство обороны РФ), а также «Екатеринбургский мясокомбинат», которые затягивают пуск тепла в подведомственные объекты», - говорится в заявлении мэрии.

Добавим, что сами чиновники администрации города Екатеринбурга продолжают мерзнуть. Сообщается, что комплекс зданий мэрии города, расположенный в квартале проспекта Ленина - переулка Банковского - переулка Театрального - улицы 8 Марта, будет подключен к теплу в последнюю очередь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать