October 3, 2011, 9:35 AM

В Екатеринбурге нашлась пропавшая пятилетняя девочка

Сегодня в Екатеринбурге нашлась пропавшая пятилетняя девочка Лиза Куликова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Сегодня в Екатеринбурге нашлась пропавшая пятилетняя девочка Лиза Куликова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Напомним, что пропала она 2 октября около 18 часов во дворе дома №7 по улице Данилы Зверева в Кировском районе Екатеринбурга. По данному факту следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий было установлено, что мать Лизы Куликовой 2 октября находилась на работе. Она трудится поваром в центральной городской больнице №7 Екатеринбурга. В это время в квартире женщины остались две ее дочери 15 и 5 лет.

2 октября около 14 часов старшая дочь отпустила младшую погулять во двор, а сама осталась в квартире. Вскоре школьнице позвонили подружки, и она ушла из дома гулять с ними, оставив малолетнюю сестру на улице одну. Вечером мать позвонила старшей дочери, которая призналась ей, что еще в обед оставила младшую сестру во дворе и ушла гулять без нее. Когда мать пришла домой с работы, то обнаружила, что младшая дочь домой не вернулась. Во дворе ее также не было.

Сегодня днем сосед женщины по квартире, 75-летний мужчина, проживающий на первом этаже, сам привел девочку к ним в квартиру.
Пенсионер рассказал о том, что Лиза находилась во дворе поздно вечером одна. Поэтому он решил ее забрать к себе домой, где уложил спать. На следующий день ребенок попросился к родителям, после чего мужчина сам привел девочку к ее матери.

По предварительным данным, каких-либо противоправных действий в отношении девочки не совершалось.

В настоящее время следователь выполняет комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств исчезновения Лизы.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать