October 4, 2011, 10:43 AM

ГСУ объявило о розыске директора екатеринбургского «УК ЖКХ Темп»

Главным Следственным Управлением ГУ МВД России по Свердловской области разыскивается Эдуард Сероштан 1963 года рождения, сообщили агентству ЕАН сотрудник по связям с прессой и общественностью ГСУ Татьяна Васильева.
Главным Следственным Управлением ГУ МВД России по Свердловской области разыскивается Эдуард Сероштан 1963 года рождения, сообщили агентству ЕАН сотрудник по связям с прессой и общественностью ГСУ Татьяна Васильева.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с октября 2008 по март 2009 года Эдуард Сероштан, являясь директором ООО «Управляющая компания ЖКХ «Темп» (Екатеринбург, Новая, 9), совершил растрату денежных средств, предназначенных на содержание жилого фонда Октябрьского района Екатеринбурга.

Деньги поступали на счет данного общества для расчетов с поставщиками коммунальных услуг. С одним из таких поставщиков, ООО «Финлайн», 1 октября 2008 года был заключен договор капитального ремонта внутридомовых систем водоснабжения. Но, как выяснилось в ходе следствия, ремонтные работы фактически выполнены не были. Однако свыше 900 тысяч рублей со счета ООО «Финлайн» исчезли. Таким образом, Сероштан, используя служебное положение, совершил растрату вверенных ему денежных средств в крупном размере.

Кроме того, в период с января по сентябрь 2009 года, Сероштан необоснованно выплатил своей супруге, сотруднице «Темп», около 300 тысяч рублей в качестве заработной платы и премий. Эта гражданка фактически не выполняла обязанностей заместителя директора по финансовой части. Таким образом, Сероштан совершил дополнительную растрату денежных средств в крупном размере с использованием своего служебного положения.
По факту совершения растраты руководителем УК следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области в январе 2010 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Сам Сероштан от следствия скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установить место его фактического нахождения не представилось возможным. В июле 2010 года Эдуард Сероштан был объявлен в Федеральный розыск.

ГСУ обращается ко всем, кто знает о местонахождении Сероштана, сообщить информацию в следственную часть ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по телефонам: 358-76-66, 358-85-17. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать