October 5, 2011, 5:00 PM

Облпрокуратура: главу Белоярского ГО - в отставку, Якобу - предостережение, Гредину - совет

 

Прокурор области Юрий Пономарев обратился к губернатору Свердловской области с предложением рассмотреть вопрос об отставке главы Белоярского городского округа Александра Привалова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Поводом для этого стала неудовлетворительная работа должностного лица в сфере обеспечения готовности округа к отопительному сезону 2011-2012 годов. В облпрокуратуре отмечают, что задержки старта отопительного сезона и  факты аварий, приводящих к массовым нарушениям прав граждан, фиксировались на территории округа и ранее.

Между тем, в надзорном ведомстве заявили, что на сегодняшний день окончательно не решены вопросы обеспечения теплом населения ряда муниципальных образований области, в том числе и Екатеринбурга.

В целях активизации работы по обеспечению населения города жилищно-коммунальными услугами, сегодня прокурор области Юрий Пономарев объявил предостережение о недопустимости нарушения закона главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу. В настоящее время, по сообщению облпрокуратуры, мэрией приняты дополнительные меры по недопущению нарушений прав граждан.

Кроме того, руководитель областной прокуратуры направил информацию о состоянии законности в сфере обеспечения прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину. Премьеру предложено принять незамедлительные меры по подключению жилого фонда и объектов социальной сферы области к системам теплоснабжения. О ситуации в сфере ЖКХ Юрий Пономарев уведомил и губернатора Александра Мишарина. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать