October 7, 2011, 3:56 AM

В детсаду в Невьянске отравились 46 человек

46 человек в Невьянском городском округе были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

46 человек в Невьянском городском округе были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

На 23.00 6 октября в лечебные учреждения с признаками острой кишечной инфекции (высокая температура, рвота) обратились 72 ребенка. Из них 29 детей обследованы и проходят амбулаторное лечение. 43 человека были госпитализированы в центральную городскую больницу Невьянска, откуда в сопровождении специалистов Центра медицины катастроф были перенаправлены в специализированные лечебные учреждения Екатеринбурга - инфекционные отделения 9-ой, 15-ой и 40-ой больниц.

Двое госпитализированных детей находятся в тяжелом состоянии, но не требуют реанимационных мероприятий. Состояние остальных пострадавших - средней тяжести. Кроме того, были госпитализированы в ЦГБ Невьянска трое сотрудников детского сада в состоянии средней тяжести.

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области создан штаб. На место происшествия уже выехала оперативная группа и психологи Главного управления.

Прошло заседание оперативного штаба под руководством заместителя министра здравоохранения Свердловской области Сергея Туркова.

Оперативным штабом принято решение о приостановке деятельности детского сада «Лучик» до выяснения обстоятельств случившегося. Организовано постоянное медицинское наблюдение за детьми и работниками детского сада по месту жительства. По данному факту прокуратурой и специалистами Роспотребнадзора проводится проверка.

Напомним, что на днях в Верхней Пышме отравился  31 кадет. Все они сейчас чувствуют себя нормально. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать