October 7, 2011, 5:30 AM

Растет количество отравившихся в детском саду Невьянска

Количество госпитализированных детей в Невьянском городском округе увеличилось, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Количество госпитализированных детей в Невьянском городском округе увеличилось, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

На 10.00 7 октября признаки отравления зарегистрированы уже у 79 человек, 76 из которых дети. Госпитализированы 50 человек, из них 47 детей.

Напомним, что по сообщению СКР, со вчерашнего дня в больницу Невьянска с жалобами на боли в животе обращаются воспитанники детского сада комбинированного вида №39 «Родничок» в поселке Цементный Невьянского района. Все дети 2005 - 2009 годов рождения. Также в больницу обратились трое взрослых: повар и два воспитателя.

44 ребенка были госпитализированы в инфекционные отделения детских городских клинических больниц Екатеринбурга.

По факту массового отравления уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

По предварительным данным, причиной массового отравления воспитанников детского сада могло послужить употребление ими некачественных продуктов. Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области из столовой детского сада изъяты пробы продуктов и напитков, употребляемых в пищу детьми 5 октября 2011 года.
В министерстве здравоохранения Свердловской области агентству ЕАН уточнили, что отравившимся поставлен предварительный диагноз «Сальмонеллез»

Как сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре, с учетом участившихся случаев массового заболевания учащихся и воспитанников образовательных учреждений, по поручению прокурора области, организованы проверки соответствующих учреждений на предмет соблюдения требований законодательства о безопасности пребывания в них несовершеннолетних.

Напомним, что 5 октября сообщалось об отравлении 31 кадета в Верхней Пышме. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать