October 7, 2011, 6:50 AM

Один из отравившихся в Невьянске детей - до сих пор в тяжелом состоянии

Детский сад №39 «Родничок» в Невьянске, где произошло массовое отравление детей, закрыт. В областном минздраве сообщили, что МДОУ не будет работать до выяснения причин случившегося.

 

Детский сад №39 «Родничок» в Невьянске, где произошло массовое отравление детей, закрыт. Об этом агентству ЕАН сообщила начальник отдела организации медпомощи матери и ребенка минздава Свердловской области Светлана Татарева. Она уточнила, что МДОУ не будет работать до выяснения причин случившегося.

Напомним, ЧП произошло в Невьянске вчера вечером. Всего на момент случившегося в садике находилось 115 детей и 43 сотрудника. Минздрав сообщил о 77 заболевших, 45 детей были госпитализированы, 29 на амбулаторном лечении. Также среди пострадавших трое взрослых, они находятся в больницах Невьянска. Предварительный диагноз - сальмонеллез - пока под вопросом. Специалисты пока могут сказать только, что это острая кишечная инфекция бактериальной этиологии. По факту произошедшего СУ СК РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело.

Чиновники раскрыли меню детского садика: 6 октября дети ели куриный фарш и омлет. У всех пострадавших детей, за исключением одного, который находится в тяжелом состоянии в одной из екатеринбургских больниц, «идет положительная динамика». Выздоравливающих выпишут в течение 5 - 7 дней - пообещали в областном минздраве. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать