October 7, 2011, 8:36 AM

Прокуратура: из-за «Облкоммунэнерго» в Артемовском до сих пор нет тепла

Проблема вхождения в отопительный сезон на территории Артемовского городского округа до сих пор не решена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Проблема вхождения в отопительный сезон на территории Артемовского городского округа до сих пор не решена, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. На 6 октября в 210 жилых домов, где проживают свыше 13 тысяч человек, до сих пор не поступило тепло. Кроме того, без отопления находятся шесть детских дошкольных учреждений и четыре школы, а также детское отделение городской больницы Артемовского.

4 октября Артемовской городской прокуратурой с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора по Свердловской области были проведены замеры температуры в соответствующих учреждениях социальной сферы. Повсеместно выявлено несоответствие температуры установленным нормативным показателям, в связи с чем были выданы предписания о приостановлении работы детских дошкольных и образовательных учреждений города.

«Причиной грубого нарушения прав граждан, жителей Свердловской области, явилось бездействие должностных лиц органов местного самоуправления и ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» по своевременной подготовке коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2011-2012 годов. По состоянию на 5 октября в Артемовском «Облкоммунэнерго» производится замена теплотрассы ЕГРЭС-ЕРЗ протяженностью два километра на участке улиц Гагарина-Мира-Первомайская», - отметили в надзорном ведомстве.

По информации от главы Артемовского городского округа, трубы на ремонт теплотрассы планируется завезти только сегодня. Соответственно, тепло в дома и объекты социальной сферы поступит не ранее 11 октября, что является недопустимым по мнению облпрокуратуры. Артемовской городской прокуратурой внесены представления главе администрации городского округа Родионову, главе округа Кузнецовой Ольге по факту непринятия мер по своевременной подготовке города к отопительному сезону. Также внесено представление генеральному директору ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» Жабину Олегу. Кроме того, направлено исковое заявление в Артемовский городской суд об обязании администрации незамедлительно организовать теплоснабжение населения. Также материалы направлены в ОМВД России по Артемовскому району для проведения проверки по факту отсутствия тепла у населения городского округа для дачи уголовно-правовой оценки.

Стоит отметить, что буквально 4 октября «Облкоммунэнерго» в своем официальном пресс-релизе сообщала, что в отношениях ГУП СО и управляющих компаний Артемовского «лед тронулся».

«Большинство имеющихся проблем в отношениях главного поставщика тепла и управляющих компаний смогли обсудить на прошедшей встрече: долги за поставленное тепло, приборы учета, отсутствие заключенных договоров, разбор горячей воды прямо из системы отопления. Генеральный директор государственного предприятия записал замечания по работе специалистов своего предприятия», - отметила тогда в своем релизе госкомпания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать