October 7, 2011, 11:55 AM

Горздрав Екатеринбурга: в тяжелом состоянии - пять невьянских детей

Управлением здравоохранения подготовлен коечный резерв для дополнительной госпитализации детей из Невьянска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Управлением здравоохранения подготовлен коечный резерв для дополнительной госпитализации детей из Невьянска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В ближайшее время 10 детей будут доставлены в инфекционный корпус ДГБ №5. Кроме того, 21 койка готовится в перепрофилированном отделении ГКБ №40. Еще 30 коек в ДГКБ №9 будут подготовлены к приему на случай увеличения количества заболевших.

Напомним, что 7 октября в инфекционные отделения городских больниц Екатеринбурга поступили 44 ребенка в возрасте от 2,3 до 6 лет из Невьянска с признаками острой кишечной инфекции в тяжелом состоянии.

В зависимости от степени тяжести 14 детей были доставлены в ДГБ №15, 19 - в ДГКБ №9, 11 - в ГКБ №40. У 14 из них медики констатировали тяжелое состояние, у 30 - средней тяжести. Всем детям проводится инфузионная терапия (капельницы) и лечение антибиотиками.

На сегодняшний момент в тяжелом состоянии продолжают оставаться пятеро детей, удовлетворительным признано состояние девяти детей из ДГКБ №40, у остальных 30 - средней тяжести.

Результаты анализов будут готовы в ближайшее время. Клинику заболевания медики отмечают как бактериальную. У детей наблюдается рвота и жидкий стул, у некоторых - повышение температуры до 38 - 40 градусов.

Добавим, что все дети проходят лечение вместе с родителями. Стоит отметить, что в министерстве здравоохранения сообщали только об одном ребенке, который находится в тяжелом состоянии.

Между тем, мэрия Екатеринбурга, похоже, решила сорвать политические дивиденды даже на этом чрезвычайном происшествии. Очередной релиз горадминистрации озаглавлен следующим образом: «Только больницы Екатеринбурга в состоянии помочь детям, отравившимся под Невьянском». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать