October 10, 2011, 4:21 AM

«Автомобилист» потерпел самое крупное поражение в сезоне

«Автомобилист» после победы над «Югрой» был разгромлен «Ак Барсом», сообщает корреспондент агентства ЕАН.
«Автомобилист» после победы над «Югрой» был разгромлен «Ак Барсом», сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Казанская команда накануне побывала в Екатеринбурге. Фавориты чемпионата КХЛ не встретили достойного сопротивления от «Автомобилиста». Хозяева льда пропустили четыре шайбы и только после этого смогли распечатать ворота соперника. Игра закончилась со счетом 2-7, шайбы престижа в составе нашей команды забросили Федор Малыхин и Денис Абдуллин. До сих пор с таким крупным счетом наша команда не проигрывала. Четыре шайбы из семи «Автомобилист» пропустил, играя в меньшинстве.

Именно удаления и стали одной из главных причин крупного поражения, считает главный тренер екатеринбургской команды Илья Бякин: «Недопустимо с такой командой, как «Ак Барс» играть в меньшинстве. Перед матчем мы разобрали их игру, конечно, но… Мастерство в том и заключается, что команда может сыграть по-другому, нестандартно. Сегодня «Ак Барс» был просто великолепен, сыграл на порядок лучше, чем в Казани в недавнем матче с нами. Наши игроки к такому хоккею сегодня оказались не готовы».

«Автомобилист» по-прежнему занимает последнее место в Восточной конференции. Теперь команде предстоит серия из трех выездных матчей. Ближайший состоится 12 октября с нижнекамским «Нефтехимиком».

Стоит также отметить, что накануне матча с казанцами стало известно о первой в сезоне кадровой потере «Автомобилиста». Команду покинул старший тренер, известный в прошлом челябинский хоккеист Сергей Гомоляко. Он оставил Екатеринбург ради работы в магнитогорском «Металлурге», где ему пообещали место одного из помощников главного тренера Федора Канарейкина. В «Автомобилисте» Гомоляко проработал всего три месяца. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать