October 10, 2011, 8:30 AM

Свыше 40 тысяч свердловских пенсионеров примут участие в Месячнике пожилого человека

Об этом 10 октября сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Багаряков.
Об этом 10 октября сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Багаряков.

Напомним, губернатором Александром Мишариным в преддверии Дня пожилого человека было принято решение объявить Дни старшего поколения, которые будут продолжаться в течение месяца.

В рамках месячника в области запланированы многочисленные мероприятия с участием пенсионеров и ветеранов. В их числе фестиваль «Осеннее очарование», который пройдет на 40 площадках региона с финальным гала-концертом в Екатеринбурге, где соберется более 6 тысяч пожилых людей со всей области. По словам организаторов, фестиваль имеет девятилетнюю историю, но в этом году состоится на новом для себя уровне. Его главной особенностью станет непосредственное участие самих пожилых людей в творческих выступлениях.

Отметим, что в начале года стартовала комплексная программа «Старшее поколение», задача которой улучшить качество жизни пожилых людей. Она рассчитана на три года с общим объемом финансирования в 1,6 миллиарда рублей. В частности, программой предусмотрено улучшение качества медицинской помощи и лекарственного обеспечения, материального благосостояния, создание условий для досуга и отдыха старшего поколения.

Так, на первом заседании Совета по делам пенсионеров обсуждались вопросы улучшения зубоврачебной помощи, а также разработки специальных туристических маршрутов для пожилых людей.

Как сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в настоящее время завершаются общественные слушания программы в муниципалитетах региона, чтобы каждый пенсионер имел возможность дать рекомендацию и внести свое предложение разработчикам документа. Заместитель министра социальной защиты населения Сергей Золотов заявил, что на сегодняшний день поступило уже свыше 467 тысяч предложений в программу. Их обработкой занимаются территориальные управления соцзащиты населения. По его словам, большинство рекомендаций относятся к вопросам здравоохранения, безопасности, мер соцзащиты, досуга. Планируется, что новая редакция программы с учетом поступивших рекомендаций будет рассматриваться в конце октября. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать