October 10, 2011, 11:15 AM

В Асбесте взорвалась квартира из-за «крокодила»

Вчера вечером в Асбесте произошло ЧП, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
Вчера вечером в Асбесте произошло ЧП, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В 16.25 в одной из квартир на третьем этаже, по улице Мира, в первом подъезде пятиэтажного кирпичного дома местные жители услышали взрыв.

«Юридически произошел «хлопок», - отметили в полиции. В результате инцидента в квартире были выбиты стекла и пострадали два брата Жезловы: Евгений 1981 года рождения ранее судимый за кражи и Игорь 1975 года рождения. Оба нигде не работают. Один из них получил ожоги 40 процентов тела, второй - 20 процентов. Братья были госпитализированы в местную больницу, где сейчас им оказывается медицинская помощь.

При опросе Жезловых полицейские установили, что жилец квартиры изготавливал наркотическое вещество «дезоморфин» (в простонародье - «крокодил»). В результате выпаривания легковоспламеняющегося вещества произошел хлопок.

Сотрудники полиции при осмотре места происшествия обнаружили большое количество шприцов. Также было найдено изготовляемое вещество, отправленное на исследование.

Сама квартира взята под особый контроль службы участковых уполномоченных.

Отметим, что другие квартиры в результате ЧП не пострадали. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать