October 11, 2011, 11:36 AM

Ремонт транспортной развязки в Екатеринбурге перешел в уголовную плоскость

Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования средств бюджета, выделенных на ремонт транспортной развязки в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.
Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования средств бюджета, выделенных на ремонт транспортной развязки в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что МУ «Капитальное строительство» является распорядителем и получателем бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования.

В перечень мероприятий по ремонту дорог и тротуаров в рамках реализации названного проекта включен, в частности, ремонт транспортной развязки улицы Луганской и переулка Базового. МУ «Капитальное строительство», по результатам проведенного открытого аукциона, заключило и оплатило муниципальный контракт с ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (ООО «ГУДСР»). В настоящее время ООО «ГУДСР» все работы в рамках муниципального контракта выполнило в полном объеме. Подписаны акты приемки выполненных работ, перечислены в полном объеме денежные средства. В частности, произведена оплата по объекту «Ремонт дороги транспортная развязка улицы Луганской и переулка Базового» в сумме почти 6 миллионов рублей.

При этом в ходе проверки установлено, что фактически работы проводились на следующем участке дороги: переулок Базовый от перекрестка Сибирского тракта у дома №1 до переулка Базовый, дом №10, включая железнодорожный переезд. Это не соответствует условию муниципального контракта, а также перечню мероприятий, утвержденному Постановлением Главы Екатеринбурга.

Исходя из вышеизложенного, следует, что в нарушение требований законодательства МУ «Капитальное строительство» израсходовало бюджетные средства на цели, не соответствующие условиям их получения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города материалы проверки по фактам противоправных действий должностных лиц МУ «Капитальное строительство» были направлены руководителю следственного отдела по Екатеринбургу СУ СК России по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Сегодня в отношении бывшего директора МУ «Капитальное строительство» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать