October 11, 2011, 4:00 PM

Правительство подтрунивает над мэрией по поводу открытия «Чкаловской»

Свердловский кабинет министров выразил надежду на то, что новые станции метро -   «Ботаническая»   и   «Чкаловская» - будут сданы к 1 декабря 2011 года. Свое пожелание правительство аргументировало тем, что «средства из областного бюджета на строительство метро перечислены с опережением графика».

«Планировалось, что деньги по специальному графику будут поступать строителям до конца текущего года. Правительство Свердловской области, по поручению губернатора Александра Мишарина, с опережением графика перечислило из областного бюджета последний транш в сумме 315 миллионов рублей на строительство Екатеринбургского метрополитена», - пояснили в пресс-службе кабмина.

При этом областные чиновники не преминули добавить: «Как считают специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, досрочное перечисление средств из областного бюджета на строительство метрополитена позволит ввести в строй станции «Чкаловская» и «Ботаническая» к первому декабря текущего года». Это уже выглядит как язвительная шутка, если учитывать, что за последнюю неделю горадминистрация по крайней мере дважды почти напрямую заявила, что станция «Чкаловская» к 1 декабря для пассажиров открыта не будет.

Сначала об этом косвенно сказал директор МУ «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» Владимир Кагилев. «Надеяться на поставку зон «Е» можно в лучшем случае в ноябре-декабре. Тогда монтаж и окончательная сборка эскалаторов будет происходить в декабре-январе. Планируем уложиться в месяц-полтора». 

Пару дней назад его неутешительный прогноз подтвердило и официальное сообщение о совещании Сергея Швиндта, на котором «в итоге было решено запустить движение от «Геологической» до «Ботанической» без остановки на «Чкаловской».

Впрочем, несмотря на очевидность ситуации и такие вот «дружеские» шутки властей друг над другом, ни один чиновник, областной или городской, до сих пор так и не решился сделать официальное заявление по поводу срыва сроков пуска станции метро «Чкаловская» в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Комментировать