October 12, 2011, 3:30 AM

Стала известна причина схода вагонов на станции Кушва

В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту схода на железнодорожной станции Кушва пяти вагонов грузового поезда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского Следственного Управления на транспорте.

Днем на станции Кушва при перегоне с одного пути на другой грузового поезда в составе 46 вагонов произошел сход с железнодорожного полотна с заваливанием на бок пяти вагонов, в том числе четырех полувагонов, перевозивших пятиметровые металлические стержни, и одного вагона-цистерны, заполненного бензином. Состав находился под управлением машиниста и помощника машиниста.

По предварительным данным, причиной схода явилась расшивка рельс. В результате происшествия повреждены шестой и седьмой пути станции Кушва. Разрушено примерно 30 метров железнодорожного полотна. Человеческих жертв на месте происшествия нет, разлив бензина не допущен, какая-либо угроза для жизни и здоровья граждан отсутствует. Ведутся восстановительные работы.

На данный момент следственным органом проводится осмотр места происшествия, опрашивается локомотивная бригада. Также устанавливаются очевидцы, обстоятельства и причины аварии.

В ходе проверки следствию предстоит установить ущерб, причиненный аварией Свердловской железной дороге - филиалу ОАО «РЖД». После этого будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать