October 12, 2011, 3:40 AM

В Екатеринбурге на уроке физкультуры умерла школьница

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 10-летней девочки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного Комитета РФ региона.

11 октября около 16.30 в помещении спортивного зала средней общеобразовательной школы №32 по улице Крестинского, 33 в Екатеринбурге после разминочной пробежки по спортзалу себя плохо почувствовала 10-летняя ученица четвертого класса. Через непродолжительное время после этого девочка скончалась. Она училась со второй смены. По предварительным данным, в спецгруппе по физкультуре в связи с какими-либо заболеваниями школьница не состояла.

В целях проверки всех обстоятельств происшествия следственным путем, по факту смерти девочки следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Сейчас следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия.

Уже назначена судебная медицинская экспертиза погибшей с целью определения давности и точной причины смерти. Также допрашиваются родители девочки, учитель физкультуры и другие преподаватели.
Стоит отметить, что недавно в Свердловской области по указанию губернатора Александра Мишарина был введен третий урок физкультуры. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать