October 12, 2011, 7:24 AM

ДТП в Карпинске на железнодорожном переезде: пять пострадавших

Вчера в 14.20 в городе Карпинске на железнодорожном переезде столкнулись два автомобиля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.
Вчера в 14.20 в городе Карпинске на железнодорожном переезде столкнулись два автомобиля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

35-летний водитель автомобиля ВАЗ-21102 при подъезде к железнодорожному переезду не выполнил требование дорожного знака «Движение без остановки запрещено», неправильно выбрал скорость и не справился с управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106 под управлением мужчины 1954 года рождения, который остановился на знаке «СТОП».

После столкновения автомобили протащило еще 30 - 40 метров от места удара. Приехавшие на место ДТП сотрудники ДПС обнаружили транспортные средства на площадке перед воротами местного промышленного предприятия.

В результате аварии водитель ВАЗ-21102 получил ушиб головного мозга, водитель «шестерки» - сотрясение головного мозга, перелом грудины и ушиб колена.

Также пострадал пассажир ВАЗ-21102 - мужчина 1979 года рождения. Он был госпитализирован в больницу с переломом ноги, ушибами. Впоследствии выяснилось, что пострадавший пассажир является хозяином автомобиля ВАЗ-21102. Мужчина, управлявший данным автомобилем, неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, за нарушения правил перевозки пассажиров, маневрирование.

У сотрудников ГИБДД есть подозрения, что и водитель, и пассажир «десятки» находились в состоянии алкогольного опьянения.

Также в ДТП пострадали пассажиры «шестерки»: мужчина 1981 года рождения получил ушиб грудной клетки, мужчина 1956 года рождения - ушиб голени. Оба были госпитализированы. Также в автомобиле ВАЗ-2106 находилась женщина. Но она в аварии не пострадала.

Оба транспортных средства получили значительные механические повреждения. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать