October 12, 2011, 8:25 AM

«Дорожные выволочки» Мишарин и Якоб устроили из-за приезда Владимира Путина

Как стало известно агентству ЕАН, вчерашние «истерики» представителей городской и областной власти на объектах дорожного строительства в Екатеринбурге оказались связаны не с желанием поскорее решить городские проблемы и даже не столько с предстоящими выборами.

Как стало известно агентству ЕАН, вчерашние «истерики» представителей городской и областной власти на объектах дорожного строительства в Екатеринбурге оказались связаны не с желанием поскорее решить городские проблемы и даже не столько с предстоящими выборами. Оказалось, что сегодня вечером, или завтра утром в столицу Среднего Урала прибудет высокопоставленный чиновник федерального уровня. По предварительной информации, Екатеринбург проездом из Китая посетит премьер-министр России Владимир Путин.

Сразу после объездов в администрациях прошло несколько так называемых «штабов» - совещаний с участием первых лиц города и области. Сначала встретились губернатор Александр Мишарин, сити-менеджер Александр Якоб и заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Затем у него собрали всех начальников управлений мэрии. После этого к заместителю главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексею Кожемяко были вызваны руководители подрядных организаций. Общий посыл всех штабов - прекращение всех дорожных работ на три дня. Ремонтники не должны на время приезда федеральной VIP-персоны начинать новые работы, выводить сотрудников на объекты и перекрывать улицы в центре города. Проводить какие-либо активные действия запрещено под страхом аннулирования заказов и увольнений.

Напомним, что накануне многие были удивлены повышенной активностью Александра Мишарина, который посетил несколько главных дорожных развязок, где устроил распекание дорожным строителям в административно-командном стиле. В частности, у кольца около гостинцы «Исеть» глава региона сказал следующее: «Вы работаете здесь, будто находитесь в чистом поле, а не в центре города… Кажется, вы поставили жирную точку на своей работе…Вам по ночам хорошо спится, когда город с ума в пробках сходит?!». Затем руководитель устроил такой же показательный разнос на другом объекте - перекрестке улиц Московской и Объездной дороги.

К слову, наблюдатели отмечают, что в последнее время Александр Мишарин заметно сменил свою риторику. Вместо сдержанных и сухих фраз глава региона «отливает в граните» все новые и новые цитаты: сначала он послал Александра Якоба в Санкт-Петербург за эскалаторами, а затем предложил администрации детского сада в Невьянске есть из одной тарелки с заболевшими детьми. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать