October 12, 2011, 11:24 AM

Мэрия похвалила себя за популизм по поводу кольца у «Исети»

Администрация Екатеринбурга выступила сегодня с очередным заявлением по поводу реконструкции перекрестка улиц Ленина и Луначарского около гостиницы «Исеть».

Администрация Екатеринбурга выступила сегодня с очередным заявлением по поводу реконструкции перекрестка улиц Ленина и Луначарского около гостиницы «Исеть».

«Резкая критика, которой накануне руководители Екатеринбурга и Свердловской области подвергли медлительность ООО «Региональное ДРСУ», выступающего генеральным подрядчиком реконструкции перекрестка проспекта Ленина и улицы Луначарского, возымела действие», - говорится в официальном сообщении мэрии. Также уточняется, что «руководство «Регионального ДРСУ» направило на объект дополнительную технику, людей и организовало их работу в ночную смену».

Отмечается, то к сегодняшнему утру одна из новых полос движения, проложенных через кольцо по оси улицы Луначарского, была закатана в асфальт. Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт провел специальное совещание, в ходе которого оставшиеся на кольце у «Исети» работы были расписаны буквально по часам.

После этого мэрия приводит в своем сообщении такую фразу: «Контрольной датой запуска перекрестка проспекта Ленина и улицы Луначарского в эксплуатацию остается понедельник, 17 октября. А это значит, что к вечеру воскресенья, 16 октября, на объекте должен быть закончен основной объем работ, установлены все знаки, подключены светофоры и нанесена дорожная разметка». Более того, городские чиновники утверждают, что «для того чтобы это обеспечить, заседания оперативных штабов непосредственно на объекте будут проводить дважды в день - утром и вечером». В конце сообщения горадминистрация отмечает, что «таким образом, муниципалитет делает все возможное, чтобы в 6 часов утра 17 октября открыть полноценное транспортное сообщение по обновленному перекрестку проспекта Ленина и улицы Луначарского».

Агентство ЕАН напоминает, что 16 сентября мэрия сама опубликовала  график перекрытий участка, в котором отмечала, что «для удобства жителей Екатеринбурга перекрытия будут проходить в четыре этапа». Более того, указывалось, что заключительный этап пройдет «с 8 часов 10 октября до 22 часов 17 октября».  

5 октября мэрия опубликовала еще один релиз с темой «Работы по реконструкции кольца на пересечении проспекта Ленина и улицы Луначарского вступают в завершающую стадию», где опять говорилось о том, что ремонт проезжей части у «Исети» закончится именно 17 октября. Более того, и в ООО «Региональное ДРСУ» (совладельцем фирмы, по разной информации, являются люди, близкие к сенатору Совфеда Аркадию Чернецкому) агентству ЕАН подтвердили, что все работы идут строго по графику.

«У нас есть постановления, подписанные, в том числе и Александром Якобом, на закрытие улиц до 23.00 17 октября. Во все графики мы уложимся. Мы планируем открыть сквозное движение через кольцо даже пораньше, утром 17 октября. У нас есть ежедневный график, утвержденный заказчиком, и мы ему следуем», - отмечали в компании.

Таким образом, только после вмешательства первых лиц области, показательных выволочек и многочисленных информационных сообщений от мэрии и департамента информационной политики губернатора выяснилось, что кольцо у «Исети» откроют в тот же самый срок, о котором неоднократно говорилось ранее.

Добавим, автолюбители ставили администрации города в вину не сами работы, а то, что они начались так поздно - осенью, когда все екатеринбуржцы вернулись из отпусков. Добавим, что ранее представители мэрии говорили о том, что начнут работы на кольце у «Исети» в середине лета. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: twitpic.com

Комментировать