October 13, 2011, 8:32 AM

В РГППУ до сих пор нет тепла из-за купившего Якобу Mercedes МУПа

Как стало известно агентству ЕАН, в Российском государственном профессионально-педагогическом университете до сих пор не дали отопления.

Как стало известно агентству ЕАН, в Российском государственном профессионально-педагогическом университете до сих пор не дали отопление.  

«Все еще нет тепла. В аудиториях холодновато становится», - рассказала агентству ЕАН сотрудница вуза.

В профкоме ЕАН уточнили, что в РГППУ в двух учебных корпусах, в том числе и главном, не запущено отопление.

«Причиной задержки стало то, что собственник сетей отопления - МУП «Екатеринбургэнерго» не организовал своевременный ремонт теплотрассы. В результате ремонт начался только 4 октября и до сих пор на площадке вблизи университетских корпусов на улице Машиностроителей, 11 работает строительная техника. До тех пор пока ремонтные работы не будут завершены - тепло в университет не подадут. Ремонтники утверждают, что работы будут завершены в пятницу 14 октября, однако состояние теплотрассы и факт отсутствия рабочих на площадке заставляют сомневаться в соблюдении сроков», - отметили в вузе.

Сейчас студенты занимаются на лекциях в верхней одежде. Кроме того, в университете повысился уровень заболеваемости простудой, как у студентов, так и у сотрудников.

Добавим, что с 17 октября температура воздуха в Екатеринбурге понизится до 5 - 6 градусов выше ноля.

В «Екатеринбургэнерго» агентству ЕАН назвали причиной отсутствия тепла произошедшую аварию и пообещали дать тепло уже завтра. «Когда запуск тепла пошел (15 - 17 сентября), там обнаружили порыв. Сегодня заканчиваем работы. Завтра в университете тепло уже будет», - отметили энергетики.

Стоит напомнить, что компания «Екатеринбургэнерго» этим летом оказалась в центре скандала в связи с покупкой дорогостоящего автомобиля. МУП купил, а затем передал в аренду сити-менеджеру Александру Якобу Mercedes за 5,9 миллиона рублей. Сделкой заинтересовалась облпрокуратура. Дело дошло до суда, в котором представители «Екатеринбургэнерго» говорили, что имеют право совершать такие дорогостоящие покупки, так как уставом организации это не запрещено.

Добавим, что власти Екатеринбурга и области должны были запустить тепло во все объекты еще 1 октября. Однако к этой дате отопительный сезон оказался фактически сорванным. В ситуацию вмешалась даже областная прокуратура. Только через неделю представители власти смогли сообщить о том, что тепло подано практически во все объекты. Однако на деле до сих пор то в одном, то в другом районе жители Екатеринбурга сообщают об отключении тепла. На днях не было тепла в домах на Уралмаше и Вторчермете, сегодня поступила информация об отсутствии отопления на Московской горке. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.rsvpu.ru, РГППУ

Комментировать