October 13, 2011, 9:39 AM

В Екатеринбурге пройдет конкурс будущих мам

Как сообщили агентству ЕАН в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга, 14 октября состоится кастинг шестого общегородского конкурса будущих мам.

Как сообщили агентству ЕАН в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга, 14 октября состоится кастинг шестого общегородского конкурса будущих мам.

Начиная с самого первого конкурса, который состоялся в 2006 году, его организаторы ставят перед собой главную цель: показать, что будущие мамы Екатеринбурга - это яркие, современные молодые женщины, которые состоялись не только профессионально. Вместе со своими мужьями они ждут прибавления в семье, готовятся к этому и могут быть примером осознанного материнства для других жительниц нашего города и их семей.

Первый этап конкурса - сбор анкет от будущих участниц стартовал в женских консультациях в конце лета, и к началу октября в оргкомитет конкурса было подано более 150 заявок. Основными требованиями, как и в прошлые годы, стали: срок беременности у будущей мамы - на время проведения финала, который состоится 25 ноября, он должен составлять 28 - 32 недели, а также отсутствие медицинских противопоказаний к подготовке и участию в конкурсе. Еще одним, и весьма желательным условием, как и в прошлые годы, стала готовность со стороны будущего папы помочь жене не только в подготовке к конкурсу, но и в выступлении вместе с нею на сцене.

Организаторы конкурса отмечают, что среди будущих мам, которые прислали свои заявки в 2011 году, больше половины ожидают уже второго малыша, а одна участница станет мамой уже в третий раз. Особенно приятным стало то, что одна из участниц самого первого конкурса - Мария Струкова, дочке которой скоро исполнится 5 лет, снова хочет попробовать свои силы. Среди будущих мам, которые в этом году захотели участвовать в конкурсе, представители самых разных профессий. Например, профессиональный хореограф, руководитель ансамбля музыкальных инструментов, сотрудник ДПС ГИБДД и даже машинист башенного крана.

Итак, 45 будущих мам прошли первую ступеньку конкурса, и 14 октября в 10.00 на очном этапе отбора их ждет представительная комиссия, в которую войдут организаторы конкурса, его режиссер, психологи, сотрудники модельного агентства и медицинская комиссия, которую возглавит заместитель главного врача ГКБ 40 по акушеству и гинекологии Олег Бутунов. Всем им предстоит выбрать из 45 участниц 14 финалисток конкурса - по 2 от каждого из 7 районов города.

Организаторы ждут, что будущие мамы и будущие папы придут на кастинг вместе и покажут небольшое презентационное выступление, которое будет ярким и интересным. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.vladtime.ru

Комментировать