October 13, 2011, 9:48 AM

Опубликован фоторобот визовского педофила

Стали известны подробности информации о появлении в Екатеринбурге педофила. Напомним, что как ранее писало http://eanews.ru/news/incidents/item172972/ агентство ЕАН, возбуждены и расследуются два уголовных дела по фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек.

Стали известны подробности информации о появлении в Екатеринбурге педофила. Напомним, что как ранее писало  агентство ЕАН, возбуждены и расследуются два уголовных дела по фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек.  

Оба преступления были совершены в Екатеринбурге 7 октября с 11 до 13 часов, когда потерпевшие возвращались из школы домой. Одну из девочек, 2002 года рождения, злоумышленник подкараулил в подъезде дома №30 по улице Заводской, другую, 2001 года рождения - в подъезде дома №28/а по улице Викулова.

Расстояние между указанными домами чуть менее 500 метров. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области, допрошенные в присутствии педагога потерпевшие сообщили сходные приметы злоумышленника: он был одет в куртку с капюшоном, черные джинсы, черные кроссовки, имел густые черные брови. Кроме того, одна из девочек сообщила, что преступник картавил и имел рыжие волосы.

В настоящее время следователем следственного отдела по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области по обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

По поручению следователя оперативными работниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личностей, местонахождения и задержание лиц, совершивших данные преступления.

Отметим, что оба дела в настоящее время расследуются раздельно. Они не объединены в одно производство до получения объективных данных, указывающих на то, что преступления совершены одним лицом. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: пресс-группа УМВД РФ по Екатеринбургу

Комментировать