October 13, 2011, 10:51 AM

Движение «Наши» обвинило группу «Чайф» в лицемерии

Пресс-секретарь прокремлевского движения «Наши» Кристина Потупчик в своем блоге http://krispotupchik.livejournal.com/ нелицеприятно выразилась в адрес уральской группы «Чайф».

Пресс-секретарь прокремлевского движения «Наши» Кристина Потупчик в своем блоге нелицеприятно выразилась в адрес уральской группы «Чайф».  

В своей записи «Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы - говно» она написала, что «неудачников в рядах российских музыкантов прибыло».

«Сначала гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов спел произведение, которое даже песней назвать трудно, под названием «Козявка», в котором заученно покритиковал НТВ, потом Макаревич отличился сольным выступлением про Путина. Знаете, даже не хочется обсуждать качество этих «песен». Старание угодить десятку критиканов власти сразу дает минус сто исполнительско-музыкантскому таланту, и вместо хорошей песни получается вялое дрянцо. Словарь-то каков - «Круглая козявка, мутная сопля». Разве это творчество? Это осторожное побрасывание собственным говном, в надежде, что эту фекальную расточительность оценят сидельцы на Триумфальной. «Чайф» тоже хороши. Как сниматься в передачах «НТВ» (не далее, чем год назад), так это - пожалуйста. Как на Дне России петь - всегда рады. Удивительное лицемерие, на такое мало кто способен. Даже Шевчук сошел с ума гораздо более последовательно. А эти... ну, одно слово, из их же творчества - мутная сопля, а не музыканты», - пишет Потупчик.

Стоит отметить, что недовольство Потупчик вызвала песня «Козявка» о телеканале НТВ («для челяди кремлевской ты шлюха в три рубля»). Широко известна она стала благодаря посту  в ЖЖ Владимира Бегунова. Однако авторство принадлежит другим людям - «песня написана Сергеем Поповым и группой «Алиби». Позднее Владимир Бегунов сам исполнял эту песню

Сегодня же по одному из лидеров группы «Чайф» прошелся и известный журналист Олег Кашин. «И я даже согласился бы с теми, кто сегодня восхищается Бегуновым, но при одном условии - если бы его песня про козявку была хотя бы чуть-чуть менее пошлой и бездарной. Но стоит, наверное, предположить, что непошлой и небездарной оппозиционная песня быть не могла, потому что если в песне первична «идеологическая» составляющая - все прочие ее качества куда-то отступают», - написал Кашин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать