October 13, 2011, 12:45 PM

Екатеринбургский киберпреступник получил 240 часов обязательных работ

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор жителю Екатеринбурга У., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор жителю У., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Он обвиняется в нарушении авторских прав и пяти преступных эпизодах неправомерного доступа к компьютерной информации. 

Суд установил, что У. в период с 12 по 14 марта, имел выделенный канал доступа к сети Интернет по месту своего проживания в Екатеринбурге. Он записал на оптические диски экземпляры программ, правообладателями которых являются Корпорация «Майкрософт», «Корпорация «Корел», ЗАО «1С», Компания «Адоб Системс Инкорпорайтед».

Кроме того, У. достоверно знал о контрафактности имевшегося в его распоряжении экземпляра программы «Microsoft Windows XP SP3. Русская версия». Обвиняемый пришел к своему знакомому Б. и установил ему «Windows». Таким же образом злоумышленник выполнил действия по воспроизведению контрафактного экземпляра и других программ. 

Приговором суда У. признан виновным в инкриминируемых ему деяниях. За их совершение ему назначено наказание в виде обязательных  работ на срок 240 часов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать