October 14, 2011, 4:50 AM

Екатеринбуржец добился правды у Дмитрия Медведева

Администрация президента России окончательно отчиталась по поводу обращения свердловчанина к главе государства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Кремля

Напомним, что в адрес президента РФ обратился житель Екатеринбурга Александр Кугушев с жалобой на действия сотрудника ГИБДД, создающего препятствия деятельности автотранспорта ЗАО «Урало-Сибирская лесная компания».

По итогам работы в Свердловской области мобильной приемной президента под руководством советника президента Вениамина Яковлева 25 мая губернатору Свердловской области Александру Мишарину было дано поручение о проверке доводов, изложенных в жалобе Кугушева.

Поступивший ответ от исполняющего обязанности главы региона Анатолия Гредина не содержал исчерпывающей информации о принятых мерах по обращению заявителя. По результатам проверки исполнения поручения было дано задание начальнику Управления Генпрокуратуры России по Уральскому Федеральному округу Андрею Потапову о проведении проверочных действий.

По требованию Управления 15 незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности работников ЗАО «Урало-Сибирская лесная компания» опротестованы и отменены.

Губернатору Свердловской области Александру Мишарину, начальнику Главного управления МВД Российской Федерации по Свердловской области Михаилу Бородину и руководителю следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Валерию Задорину были внесены представления прокуратуры о привлечении к ответственности должностных лиц.

«Виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности. С целью недопущения нарушений российского закона был проведен ряд мероприятий профилактического и разъяснительного характера», - уточнили в пресс-службе Кремля. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать