October 14, 2011, 3:35 PM

В Орджоникидзовском суде Екатеринбурга отрицают «профессиональную» подоплеку стрельбы в окна коллеги

Председатель Орджоникидзовского районного суда Людмила Руденко отрицает, что стрельба по окнам коллеги могла вестись из-за профессиональной деятельности.

«Со служебной деятельностью судьи это не связано. Сто процентов не связано. Обстреляны были несколько окон, в том числе других граждан и других домов. Стреляли из пневматики, скорее всего, из хулиганских побуждений и попали в окна балкона. Выстрелы были с разрывом во времени то в одном месте, то в другом. Никого отношения к судье это не имеет. С делами связи тоже нет. Если бы это как-то было связано с профессиональной деятельности судьи, мы бы раскрыли ее фамилию. Сейчас в этом необходимости нет. Пока совершившие это правонарушение не задержаны», - отметила Людмила Руденко.

Напомним, что, как ранее писало агентство ЕАН, 12 октября около 22 часов в Орджоникидзевском районе города неустановленные лица произвели, предположительно, из пневматического оружия не менее четырех выстрелов в балкон квартиры на третьем этаже дома №35 по улице Ильича. Они повредили стеклопакет балкона квартиры, где проживает сотрудник федерального суда Орджоникидзевского района Екатеринбурга.

В СКР уточнили, что по данному факту организована доследственная проверка. Опрашиваются очевидцы происшествия, проводится подворно-поквартирный обход.

Следователями проверяются две основные версии происшествия: совершение выстрелов в балкон судьи в связи с профессиональной деятельностью должностного лица, а также хулиганские действия.

Добавим, что вечером того же дня в отдел полиции №15 МВД России по Екатеринбургу уже поступало сообщение о том, что неизвестные лица стреляли из пневматического ружья по пустым бутылкам в районе указанного дома. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать