October 16, 2011, 3:00 PM

Ущерб от ЧП в ночном клубе «Gold» в Екатеринбурге - 60 миллионов рублей

По информации агентства ЕАН, владельцы екатеринбургского ночного клуба «Gold» начали подсчитывать убытки после сегодняшнего ЧП в заведении.

Напомним, что, как ранее писало агентство ЕАН, 16 октября в 2.15 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о прорыве трубопровода диаметром 1000 миллиметров с горячей водой на улице Ткачей, 9. Вода начала поступать в рядом расположенный с местом аварии клуб «Gold». По предварительным данным, в результате ЧП получили ожоги первой-второй степени тяжести пять человек.

Сейчас выясняется, что среди пострадавших были и посетители, и охранники клуба. Возможно, что они будут в частном порядке обращаться с исками к организациям, допустившим данное ЧП.

«Пока ущерб предварительный. Собственники оценивают его в сумму, равную примерно двум миллионам долларов - порядка 60 миллионов рублей. Сюда мы включаем ущерб, который причинен имуществу и оборудованию и непосредственно зданию. Также сюда мы включаем упущенную выгоду. Клубы работают ориентировочно эффективно в году три месяца - это как раз октябрь, ноябрь, декабрь. В этот период самая большая выручка. Восстановление клуба займет от двух до трех месяцев, и это в том случае, что вся техника и все оборудование будет у поставщиков, и мы сможем ее заказать. Собственники клуба могут, конечно, предпринять героические усилия, но пока прогнозы не радуют. Пока я не могу сказать, когда клуб начнет работать», - отметил адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» Андрей Бельянский.

Он также отметил, что клубу поступило предложение об урегулировании вопроса о причинении ущерба в досудебном порядке. Кроме того, часть имущества ночного клуба была застрахована. В результате этой аварии пострадало также несколько автомобилей (серьезно - около пяти автомобилей), которые находились за клубом, где уровень воды достигал метра.

По словам представителя клуба, внутри транспортных средств также вода, даже фары были затоплены. В центре парковки уровень воды доходил до середины колеса автомобилей, в низине - до середины салона.

Сейчас на месте происшествия работает строительная техника, идут восстановительные работы. В самом ночном клубе воды по колено. Из-за кипятка и пара серьезно разрушен интерьер и покрытия. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

 

Комментировать