October 17, 2011, 6:18 AM

Подробности ЧП в ночном клубе «Gold» в Екатеринбурге - версия очевидца

Агентству ЕАН стали известны подробности ЧП в клубе «Gold» в Екатеринбурге. Напомним, что 16 октября в 2.15 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о прорыве трубопровода диаметром 1000 миллиметров с горячей водой на улице Ткачей, 9.

Агентству ЕАН стали известны подробности ЧП в клубе «Gold» в Екатеринбурге. Напомним, что 16 октября в 2.15 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о прорыве трубопровода диаметром 1000 миллиметров с горячей водой на улице Ткачей, 9.

Вода начала поступать в рядом расположенный с местом аварии клуб «Gold». По предварительным данным, в результате ЧП получили ожоги первой-второй степени пять человек. Всего было эвакуировано 450 человек.

Как рассказал агентству ЕАН один из очевидцев случившегося, сотрудники МЧС и пожарные прибыли к месту аварии примерно в 2.30 - 2.40.

«Полчаса выезжающим с парковки никто не открывал ворота. Мы подъехали, с помощью веревки открыли ворота и выпустили машины. Пока пожарные и скорая не подъехали, мы решили заехать внутрь, потому что там была наша знакомая. Воды было очень много, примерно на метр. Нашли нашу знакомую с молодым человеком - она была сильно обожжена. Именно она сильнее всех пострадала. Она лежала у крыльца. Мы подъехали к ней, посадили в багажник и вывезли оттуда. Сделали это вовремя, потому что после второго захода крыльцо было полностью затоплено. Сама девушка пострадала из-за того, что испугалась и побежала, и на нее сразу же нахлынула вода. Остальные автовладельцы не рисковали заезжать на затопленную территорию. Приехавшие пожарные стали открывать ворота с левой стороны, чтобы начать выпускать людей. Мы тоже решили им помочь. Пока ездили по парковке нашли еще двух людей в отдаленном углу - один из них сильно пострадал. В это время мы поняли, что дальше нам не проехать - вода заливала за капот. Мы договорились с пожарными, чтобы они на своих автомобилях стали заезжать внутрь, однако начальство им запретило это делать. Затем на территорию заехал УАЗ МЧС, но сразу же заглох. Только после этого для спасения стали использовать пожарные автомобили», - рассказал агентству ЕАН один из очевидцев.

По его словам, некоторые свидетели происходящего на джипах не проявили особого рвения в спасении посетителей клуба, их больше волновало состояние собственных «железных коней».

Добавим, что и охрана ЦПКиО им. Маяковского, по словам очевидцев, также не сразу открыла ворота, так как боялась, что «люди пойдут в парк гулять». Охрана клуба также не сразу повела себя адекватно. В то время как один из екатеринбуржцев зашел с левой стороны клуба и хотел помочь, устанавливая доску, охранник не позволил этого сделать, начал раскачивать ее и кричать: «Проваливай».

Горячая вода хлестала около двух с половиной часов после порыва. В распоряжении агентства ЕАН оказались видеофрагменты запись камер наблюдения, которые были установлены у ночного клуба «Gold». На первом видео видно, как вода очень быстро залила территорию за клубом, на втором, примерно в конце седьмой минуты, виден пар и начало затопления перед «Gold». На третьем фрагменте запечатлены кадры эвакуации посетителей силами МЧС. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать