October 17, 2011, 6:33 AM

Движение по кольцу около «Исети» в Екатеринбурге открыто

Сегодня утром движение на перекрестке Ленина - Луначарского в Екатеринбурге было открыто, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодня утром движение на перекрестке Ленина - Луначарского в Екатеринбурге было открыто, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сейчас автомобилисты могут двигаться по улице Луначарского через кольцо напрямую. Также около кольца установлены светофоры и нанесена разметка. Из-за изменившейся схемы движения теперь запрещены левые повороты. Трамваи двигаются по обычной схеме.

Как сообщили агентству ЕАН в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Екатеринбурга, по факту светофорные объекты были включены еще накануне вечером и первые автолюбители смогли ознакомиться с обновленным перекрестком в воскресенье, 16 октября.

Сегодня с 06.00 на объекте работают специалисты муниципального учреждения «Центр организации движения». Они замеряют фактическую пропускную способность обновленных улиц, объем транспортного потока и проверяют соответствие работы светофоров дорожно-транспортной ситуации.

Напомним, что кольцо у «Исети» всегда вызывало многочисленные нарекания горожан из-за постоянных пробок. Реконструкция перекрестка началась в начале августа и должна была закончиться сегодня, 17 октября. Около недели назад на месте реконструкции побывали губернатор Свердловской области Александр Мишарин и сити-менеджер Александр Якоб, которые устроили показательную выволочку дорожникам. Итогом встречи стало требование руководителей региона начать работы в ночное время и сдать объект в срок. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ae96.ru

Комментировать