October 17, 2011, 7:46 AM

В квартире Волчанска прогремел взрыв

В Волчанске в результате ЧП без крова остались жители двухэтажного двухподъездного шлакоблочного дома по улице Маяковского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
В Волчанске в результате ЧП без крова остались жители двухэтажного двухподъездного шлакоблочного дома по улице Маяковского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Взрыв прогремел 16 октября около 06.30 в ванной комнате в квартире на первом этаже. В этом помещении проживает семья из трех человек: работник Волчанского механического завода 1989 года рождения, его супруга и их четырехлетний ребенок.

Как уточнили в полиции, семья считается благополучной, ни в чем криминальном замечена не была.

Сразу после взрыва на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа отдела полиции №32 Карпинска под руководством начальника отдела Максима Зверева, сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области и регионального управления МЧС, а также представители администрации городского округа.

При осмотре места происшествия было установлено, что взрыв не имеет отношения к проявлениям криминала, терроризма или экстремизма. По одной из отрабатываемых версий, в ванной комнате взорвался электротитан.

Вечером прошлого дня супруги ходили в кино, вернулись домой около часа ночи и сразу же легли спать. Их ребенок в это время находился у бабушки. По всей видимости, произошло короткое замыкание. В титане закипела вода, скопившиеся пары не нашли выхода, в результате чего и произошел взрыв. Взрывной волной разрушило внешнюю стену ванной комнаты, повредило межпотолочные перекрытия между первым и вторым этажами, вырвало шлакоблоки. Пожара не последовало, так как дом не газифицирован.

Однако квартиры в доме пришли в негодность. Все жильцы были эвакуированы. Никто из них не пострадал. Сейчас администрация Волчанска решает вопрос об их временном расселении. Более точные обстоятельства ЧП устанавливаются. Ведется расследование. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать