October 17, 2011, 8:00 AM

В Полевском осквернен мемориал воинам, павшим в годы ВОВ

Сотрудники свердловской полиции ищут вандалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сотрудники свердловской полиции ищут вандалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Они накануне ночью поглумились над мемориалом воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, который находится в Полевском на площади Победы. Злоумышленники сожгли несколько венков из искусственных цветов, а на одной из ступенек мемориала масляной краской сделали надпись: «Здесь был Витя».

Как только стало известно об инциденте, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителями Полевского ОВД.

Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм». Сотрудники службы участковых уполномоченных проводят поквартирный обход близлежащего жилого сектора. Они проверяют на причастность к данному преступлению лиц, склонных к подобным противоправным поступкам, в том числе наркозависимых и молодых людей, которые могут принадлежать к различным неформальным группировкам.

Отметим, что раскрытие данного преступления находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: channel11.ru

Комментировать