October 18, 2011, 5:27 AM

В Нижнем Тагиле поймали двух похитителей, державших в гараже человека

Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области двум неработающим жителям Нижнего Тагила - 37-летнему Евгению Ш. и 27-летнему Алексею Н. предъявлено обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области двум неработающим жителям Нижнего Тагила - 37-летнему Евгению Ш. и 27-летнему Алексею Н. предъявлено обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Ранее судимые за подделку официальных документов и кражу, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Как установлено следствием, 12 октября около 20 часов у дома №35 по улице Черноисточинское шоссе в Нижнем Тагиле злоумышленники заманили в автомашину «Лада Приора» 46-летнего гражданина Узбекистана и увезли его в гаражный массив «Энергетик».

Похитители привезли потерпевшего в гаражный бокс, принадлежащий Евгению Ш., после чего похитили у него деньги и сотовый телефон на общую сумму порядка пяти тысяч рублей и, угрожая применением насилия, стали требовать 90 тысяч рублей, которые, по их мнению, гражданин Узбекистана был им должен. При этом злоумышленники насильно заставили написать потерпевшего расписку в получении вышеуказанной денежной суммы.

Данный долг якобы образовался в результате того, что потерпевший не заплатил злоумышленникам за аренду у них гаража, поскольку сам потерпевший являлся сварщиком и ранее производил сварочные работы в указанном гараже. Преступники приковали его наручниками к трубе и ранили в правое бедро. Не добившись от потерпевшего согласия на уплату долга, злоумышленники оставили его в гараже, а сами покинули место происшествия. Воспользовавшись их отсутствием, 13 октября около 5 часов утра, мужчина освободился от наручников и с помощью слесарных инструментов открыл дверь гаража, после чего сообщил о произошедшем сотрудникам полиции.

13 октября около 12 часов «по горячим следам» оба злоумышленника были задержаны. В последующем, по ходатайству органов следствия, в отношении указанных лиц судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, проведена судебная медицинская экспертиза в отношении потерпевшего и обоих обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать