October 18, 2011, 10:55 AM

Реконструкция «мишаринской» школы идет с нарушением

Артемовская городская прокуратура выявила нарушения действующего законодательства при реконструкции школы №56 Артемовского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Облпрокуратуры.

Артемовская городская прокуратура выявила нарушения действующего законодательства при реконструкции школы №56 Артемовского городского округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Облпрокуратуры.

В частности, установлено, что в январе муниципальное учреждение «Жилкомстрой» получило разрешение на реконструкцию здания МОУ «Средняя общеобразовательная школа №56».

Должен был быть произведен демонтаж всех пристроенных к основному зданию школы помещений, одноэтажного помещения спортзала, перекрытий и чердачной кровли основного здания школы; выполнение новых монолитных перекрытий, устройство новой чердачной кровли по металлическим несущим конструкциям. Также в планах было строительство двух пристроенных помещений к основному зданию и учебного здания. Для производства ремонтных работ был заключен муниципальный контракт с ООО «Уралпрогресс».

В ходе проверки было установлено, что утеплитель для стен хранится на открытом воздухе, подверженный атмосферным осадкам, что может негативно сказаться на его свойствах. При монтаже металлоконструкций кровли здания не зафиксированы гайки, также отсутствуют контргайки. Водосточная труба на наружной стене фасада здания не функционирует, вследствие чего вода поступает в котлован и под фундамент здания. Помимо этого установлено, что при возведении железобетонных конструкций не была подтверждена должным образом прочность используемого бетона.

С целью устранения выявленных нарушений закона Артемовский городской прокурор в адрес директора ООО «Уралпрогресс» внес представление об устранении нарушений требований строительных норм и правил.

Кроме того, решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц ООО «Уралпрогресс» к административной ответственности по статье 9.4 КоАП РФ «Нарушение требований нормативных документов в области строительства».

Напомним, что МОУ «Средняя общеобразовательная школа №56» - это учебное заведение, где учился нынешний губернатор Александр Мишарин. Именно глава региона инициировал реконструкцию и ремонт школы весной этого года. На это, по информации различных СМИ, из областного бюджета было выделено несколько сотен миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать