October 19, 2011, 3:45 AM

Задержан школьник, напавший с ножом на учителя в Екатеринбурге

Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку по факту происшествия в МБОУ СОШ №81 Орджоникидзевского района Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Екатеринбурга организовала проверку по факту происшествия в МБОУ СОШ №81 Орджоникидзевского района Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Учитель географии школы №81 был ранен ножом в спину. Мужчина был госпитализирован в ЦГБ №23 Екатеринбурга.

Сейчас организована доследственная проверка, проверяется причастность к совершению преступления одного из учащихся школы - 15-летнего подростка. Выясняются возможные мотивы для нападения на учителя, а также тяжесть вреда, причиненного здоровью потерпевшего. По результатам проверки в порядке будет решен вопрос о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела.

Также прокуратура Екатеринбурга с привлечением прокуратуры Орджоникидзевского района проводит проверку соблюдения законодательства о несовершеннолетних администрацией школы. Выясняются причины инцидента и возможного противоправного поведения одного из учащихся.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, злоумышленником, ранившим учителя географии в школе №81 на Уралмаше, оказался один из его учеников.

Ранение было нанесено лезвием около шести сантиметров длиной по касательной.

«Педагог уже отпущен из больницы и дал показания полиции. Он уверенно указал на подозреваемого, так как видел в руках у него предмет, похожий на нож. Слова учителя подтвердил впоследствии свидетель из числа учеников той же школы. Более того, поняв, что его заметили, подозреваемый бросился бежать, но был задержан в столовой охранником школы», - отметили в полиции.

В ходе работы следственно-оперативной группы удалось установить, что 15-летний юноша прогулял первый урок. Учитель сделал ему замечание, завязалась словесная перепалка, итогом которой, через несколько часов, стало чрезвычайное происшествие.

Учитывая, что подросток в настоящее время уже осужден за грабеж на один год условно с одним годом испытательного срока, руководством УМВД России по городу Екатеринбургу при поддержке прокуратуры Орджоникидзевского района принято решение о помещении подозреваемого в совершении нападения в ЦВСНП.

В дальнейшем сотрудники прокуратуры и полиции намеренны через суд добиваться изменения условного срока отбывания наказания на реальный. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать