October 19, 2011, 6:15 AM

Свердловский депутат подозревается в злоупотреблении полномочиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата думы Талицкого городского округа 54-летнего «единоросса» Сергея Поморцева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении действующего депутата думы Талицкого городского округа 54-летнего «единоросса» Сергея Поморцева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Он подозревается в злоупотреблении полномочиями.
По данным предварительного следствия, Сергей Поморцев в октябре 2008 года являлся начальником Талицкого филиала Государственного унитарного предприятия Свердловской области «Облкоммунэнерго» и одновременно учредителем общества с ограниченной ответственностью «Талицкое Агроэнерго». Он принудил председателя правления жилищно-строительного кооператива «Ленина-90» заключить договор с ООО «Талицкое Агроэнерго» о выполнении работ по переносу линий электропередач и строительству электроподстанции. В случае незаключения выгодного действующему депутату договора он угрожал не подключить жилищно-строительный кооператив «Ленина-90» к электрическим сетям.

Под воздействием угрозы председатель кооператива был вынужден заключить указанный договор с ООО «Талицкое Агроэнерго», учредителем которого являлся Сергей Поморцев, и отказаться от гораздо более выгодных условий договора, предлагавшихся предприятием «Облкоммунэнерго».

Так, стоимость работ по переносу линий электропередач и строительству электроподстанции в ООО «Талицкое Агроэнерго» составляла более двух миллионов рублей, тогда как те же самые работы, выполненные предприятием «Облкоммунэнерго», стоили бы порядка одного миллиона рублей. Таким образом, материальный ущерб от навязанного Сергеем Поморцевым договора для ЖСК «Ленина-90» составил более одного миллиона рублей.

Кроме того, депутат причинил материальный ущерб и предприятию «Облкоммунэнерго», поскольку работы по заключенному с кооперативом «Ленина-90» договору он выполнял с использованием работников и техники данного предприятия. В результате государственному унитарному предприятию Свердловской области «Облкоммунэнерго» был причинен ущерб в размере порядка 30 тысяч рублей.

Сейчас по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и закрепление доказательственной базы. Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено Талицкому межрайонному следственному отделу Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.vsluh.ru

Комментировать