October 19, 2011, 9:49 AM

Свердловским первоклассникам раздали «мишаринские» значки

Как стало известно агентству ЕАН, первоклассники Екатеринбурга и области стали получать значки, относящиеся к программе бесплатного медицинского страхования.

Как стало известно агентству ЕАН, первоклассники Екатеринбурга и области стали получать значки, относящиеся к программе бесплатного медицинского страхования.

Напомним, что, как ранее писало  агентство ЕАН, в школы Свердловской области стали поступать страховые полисы для первоклассников. Первое сообщение об этом появилось еще месяц назад - 19 сентября. Однако в большинство школ полисы пока не поступили. Зато первоклассникам уже стали выдавать значки с надписью «Я застрахован. Программа губернатора Александра Мишарина» и гербом Свердловской области.  

В скором времени родителям обещали на специальном собрании выдать сертификаты и рассказать о действии программы.

Напомним, что страховой полис на 10 тысяч рублей предусматривает 20 наименований страховых случаев. Он распространяет свое действие на период учебы и каникул. Предполагается, что вручать полисы в 100 школах области будут члены правительства и уполномоченные лица. Аналогичные программы действуют только в 5 субъектах Российской Федерации.

Ранее в минобразовании агентству ЕАН уточняли, что «этим проектом занимается Багаряков» (заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Багаряков - бывший депутат Государственный думы от КПРФ, прославившейся на Урале «тизерной» рекламой Общероссийского народного фронта - примечание ЕАН), а сама программа реализуется «под патронажем губернатора А.С.Мишарина». Сам Алексей Багаряков несколько раз созывал брифинги, посвященные этой программе.

Страхованием школьников (всего будет застраховано 46200 человек) занимается компания «Экспресс-Гарант». Полисы будут действовать при нахождении ребенка в школе и по пути домой, а также во время посещения уроков физкультуры и спортивных секций. Среди страховых случаев - травмы, ожоги, обморожения, нападения злоумышленников и животных, случаи отравления, полиомиелит и болезнь Лайма, а также удар молнии.

Отметим, что максимальная сумма (10 тысяч рублей) выплачивается уже в случае гибели ребенка.

Стоит отметить, что подобные акции, которые проводились в других регионах, например, в Нижнем Новгороде, вызвали широкий общественный резонанс и вопросы. В частности, подобные полисы были оформлены многочисленными эмблемами партии «Единая Россия». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать