October 19, 2011, 2:00 PM

Мэрия сэкономила при работах на кольце у «Исети» 13 миллионов

В администрации города пообещали, что сэкономленные бюджетные средства муниципалитет направит на ремонт и реконструкцию других проблемных участков улично-дорожной сети города.

Администрация города Екатеринбурга заявила о том, что сумела сберечь часть средств, затраченных на реконструкцию перекрестка проспекта Ленина и улицы Луначарского. Общая сумма сэкономленных средств составила 13 миллионов рублей, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Как пояснил председатель комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Антон Шафаростов, «существенная экономия бюджетных средств была достигнута за счет снижения статьи расходов на благоустроительные работы и оптимизации проектных решений».

«Согласно проекту, в зонах, которые разграничивают перекресток, планировалось уложить бехатоновую плитку, вместо нее был использован грунт, на котором весной появится газонная трава. Кроме того, в ходе реконструкции перекрестка было принято решение не менять часть трамвайных рельсов на новые. Таким образом, стоимость работ по реконструкции кольца у «Исети» составила 30 миллионов рублей вместо запланированных ранее 43 миллионов. В соответствии с договором гарантия на качество выполненных работ - три года. Поэтому в случае выявления каких-либо технологических нарушений, они будут устранены силами подрядной организации», - говорится в сообщении мэрии.

В администрации города пообещали, что сэкономленные бюджетные средства муниципалитет направит на ремонт и реконструкцию других проблемных участков улично-дорожной сети города.

Стоит отметить, что на сайте госзакупок «Выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Ремонт перекрестка пр. Ленина и ул. Луначарского в Екатеринбурге» было оценено в сумму 40 миллионов 885 тысяч 577 рублей. Эта сумма на 2 миллиона 115 тысяч рублей меньше заявленной в сообщении мэрии 43 миллионов рублей. Кроме того, в документации к заказу, в требованиях по сроку гарантий качества на результаты работ сказано, что гарантии даются следующим образом: земляное полотно - 8 лет; основание дорожной одежды - 6 лет; покрытие - 5 лет; дорожная разметка - 2 года; элементы светофорного регулирования - 3 года; водопропускные трубы - 6 лет; барьерное ограждение - 5 лет; элементы обустройства - 2 года. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ae96.ru

Комментировать