October 20, 2011, 6:49 AM

В Нижнем Тагиле началась подготовка к 290-летию города

Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева провела заседание организационного комитета по подготовке к проведению Дня города-2012, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева провела заседание организационного комитета по подготовке к проведению Дня города-2012, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

На нем были определены приоритетные общегородские объекты, на реконструкцию, ремонт и благоустройство которых будет обращено особое внимание.

В перечень приоритетных объектов в Ленинском районе попали: набережная Тагильского пруда на улице Горошникова, спуск к центральному городскому фонтану и само архитектурное сооружение, сквер рабочей молодежи, сторожевая башня на Лисьей горе, Горбатый мост, пешеходный мост через реку Леба, железнодорожный переезд на улице Фрунзе.

В Тагилстроевском районе особое внимание будет уделено благоустройству Гвардейского бульвара, парка Победы, улицы Захарова, ремонту автодороги по улице Индустриальной от управления НТМК до Комсомольской проходной, а также, возможно, парку культуры и отдыха металлургов.

Площадь Славы станет главным приоритетным объектом для реконструкции к 290-летнему юбилею Нижнего Тагила в Дзержинском районе. Помимо нее обязательно будут вложены средства в благоустройство Кургана памяти. Кроме этого, по словам главы района Игоря Комарова, предполагается дальнейшее развитие территории вокруг Площади танкостроителей.

Также при подготовке к Дню города-2012 должны быть проведены ремонты большого количества автомобильных дорог и тротуаров, фасадов жилых домов, сетей наружного освещения, реконструкция спортивных сооружений и учреждений культуры, другие работы по благоустройству различных объектов и территорий.

Валентина Исаева поручила своим заместителям Юрию Кузнецову и Владимиру Белову, а также главам районных администраций к первому декабря 2011 года подготовить конкретные проекты и сметы по всем приоритетным объектам.

На следующем заседании оргкомитета будет рассмотрен план организационных мероприятий по подготовке к 290-летию Нижнего Тагила. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать