October 20, 2011, 10:23 AM

ГУФСИН: на выборах в СИЗО №1 у VIP'ов будет «все как у людей»

Учреждения ГУФСИН России по Свердловской области готовятся к предстоящим выборам депутатов Государственной думы и депутатов Законодательного собрания региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Учреждения ГУФСИН России по Свердловской области готовятся к предстоящим выборам депутатов Государственной думы и депутатов Законодательного собрания региона, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Наибольшее число граждан, находящихся в следственных изоляторах Свердловской области и имеющих право участвовать в избрании депутатов различных уровней, содержится сегодня в СИЗО №1 города Екатеринбурга. Здесь «все будет организовано, как у обычных людей», - пообещали в ГУФСИН.

В пенитенциарном учреждении на Репина, 1 уже избраны председатели, секретари и члены трех избирательных комиссий. Каждая комиссия состоит из девяти человек, из которых двое - председатель и секретарь. Списки членов комиссии и протоколы собраний направлены председателю территориальной избирательной комиссии Верх-Исетского района Екатеринбурга.

Приказом начальника СИЗО-1 создан штаб по организации и проведению выборов депутатов Госдумы России. Подготовлен материал для радиотрансляции о предстоящих выборах для спецконтингента, находящегося в следственном изоляторе и пользующегося правом участия в выборах. Предварительно определены места проведения голосования, изготавливаются кабинки и урны.

Еженедельно из СИЗО-1 в отдел СИЗО ГУФСИН России по Свердловской области подаются предварительные списки спецконтингента, пользующегося правом участия в выборах.

В ноябре председатели избирательных комиссий «Екатеринбургского централа» примут участие в совещании руководителей всех комиссий Верх-Исетского района.

Напомним, что в СИЗО-1 весной этого года уже проходили выборы депутатов в городскую думу Екатеринбурга.

Стоит отметить, что в этом году в СИЗО №1 смогут проголосовать VIP-арестанты, находящиеся под арестом вице-мэр Виктор Контеев, депутат городской думы Максим Петлин и экс-глава Пенсионного фонда Сергей Дубинкин. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать