October 20, 2011, 3:10 PM

Доходы свердловских «единороссов»: от бедного журналиста Романа Чуйченко до олигарха Льва Ковпака

Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала сведения о доходах кандидатов в Госдуму от партии «Единая Россия», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Центризбиркома.

Агентство ЕАН проанализировало список 11 кандидатов «Единой России» от Свердловской области. Согласно опубликованным данным, возглавляющий список «единороссов» губернатор Свердловской области Александр Мишарин за год заработал 6 миллионов 286 тысяч 239 рублей. Доход он получил от работы главы регионом и сотрудником «Московского государственного университета путей сообщения», от сдачи имущества в аренду, а также от банковских вкладов. У главы региона нет земельных участков, жилых домов, дач, транспортных средств и гаражей. Есть только квартира в Москве - 190,2 квадратного метра, да и та в долевом праве собственности. У Александра Мишарина счета в трех банках. В Сбербанке у него лежит 9 миллионов 554 тысячи 218 рублей, в «Уралтрансбанке» - 1 миллион 518 тысяч 651 рубль,  а в «Транскредитбанке» - чуть больше 1 миллиона рублей. Кроме того, губернатор Свердловской области имеет 51 тысячу акций «Уралтрансбанка».

На втором месте в списке идет фармацевт Александр Петров. Свои 4 миллиона 855 тысяч 170 рублей он получил благодаря ООО «Завод Медсинтез». У него два земельных участка (1000 и 993 квадратных метра), жилой дом (293,3 кв.м), а также деньги на счетах в шести банках. Квартир, дач, гаражей и машин у Александра Петрова нет.

На третьем месте в свердловском списке «Единой России» - пенсионер Валерий Якушев. Его доход за год составил - 419 тысяч 137 рублей. Получил он его за счет деятельности в ОАО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» и пенсии. В собственности у него две квартиры (44.5 и 45.5 кв. метров соответственно). Обе в долевой собственности. Также у самого известного свердловского пенсионера, у первого из «тройки» «единороссов», автомобиль Toyota Corolla (совместная собственность с супругой) и три гаража. Также у него есть небольшие вклады в двух банках.

Самым богатым среди свердловских кандидатов от «Единой России» является Лев Ковпак. Он заработал за год 97 миллионов 832 тысячи 34 рубля. Источников доходов у него много: работа в Законодательном собрании Свердловской области, ЗАО «Супермаркет Кировский», также доходы от вкладов, продажи имущества и сдачи его в аренду. У Ковпака есть земельный участок в Московской области, жилой дом в Свердловской области, квартиры на Среднем Урале, в Москве и Санкт-Петербурге, а также акции в 13 компаниях.

Самым бедным среди свердловских кандидатов от   «ЕР»  является главный редактор «Областной газеты» Роман Чуйченко. Он заработал за год 308 тысяч 512 рублей. Интересны и транспортные средства, которые есть у него. Это «раритеты» - легковой автомобиль ЗАЗ 965 1965 года выпуска, легковой автомобиль ГАЗ-69 1966 года выпуска и мотоцикл В150М 1975 года выпуска.

Среди остальных семи партийцев региона больший интерес представляют сразу несколько персон.  В частности, у Отари Аршбы (4 номер) доход за год - почти 18 миллионов рублей, земельные участки и жилые дома в Батуми и Московской области, квартира в Москве и пять хозяйственных строений в Московской области. Также он стал рекордсменом по числу машин среди свердловского списка, у Аршбы их шесть: две Toyota Land Cruiser и по одному Mercedes S 500, Lexus RX-300, Chevrolet и Lincoln Navigator. Также ему принадлежат акции различных СМИ – «Медиахолдинг «Провинция», информационное агентство «Кузбассинформ» и «ТВ-Мост».

Среди других «единороссов» отметим депутата Госдумы Игоря Баринова, у которого есть 58 тысяч акций «Сургутнефтегаза», 17 тысяч акций Новолипецкого Металлургического комбината и 9 тысяч акций Сбербанка. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать