October 21, 2011, 5:04 AM

Стали известны причины ЧП около ночного клуба «Gold»

Совещание, посвященное повышению надежности и модернизации системы теплоснабжения Екатеринбурга, 20 октября провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Совещание, посвященное повышению надежности и модернизации системы теплоснабжения Екатеринбурга, по поручению губернатора Александра Мишарина, 20 октября провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В совещании приняли участие исполняющий обязанности министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор ЗАО «Коммунальные энергетические системы-Холдинг» Евгений Ольховик и заместитель директора по теплоснабжению - исполнительный директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Илья Моклоков.

Анатолий Гредин подчеркнул, что после старта отопительного сезона в уральской столице на сетях СТК произошло более 50 прорывов.

Напомним, что наиболее крупная авария произошла в ночь с 15 на 16 октября на участке теплотрассы по улице Ткачей. Тогда горячей водой была затоплена улица и находящийся вблизи клуб «Gold». Пострадали пять человек. По этому факту уже возбуждено уголовное дело.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе «ТГК-9», комиссия специалистов Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» по расследованию технологического нарушения в работе тепловых сетей, приведшего к затоплению клуба «Gold», закончила свою работу.

Причины порыва трубопровода: ошибка оперативного персонала и наличие стояночной коррозии поврежденного участка, находящегося в эксплуатации более 30 лет.

«По результатам работы комиссии принято решение о проведении дополнительного инструктажа, внеочередных тренировок оперативного персонала Свердловских тепловых сетей, и разработаны мероприятия по автоматическому поддержанию давления на теплоисточниках. Будут внесены изменения в инструкцию по переключениям с целью детализации методики определения параметров и взаимодействия с начальниками смен теплоисточников», - отметили в компании.

Руководство ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» и ООО «ТГК-9» приносит извинения пострадавшим в результате ЧП в ночном клубе, готово возмещать ущерб, а также оказывать помощь всем, кто находится на лечении.

Как добавил заместитель директора «Свердловской теплоснабжающей компании» Илья Моклоков, уже подготовлен приказ о наказании виновных в этой аварии.

Кроме того, энергетики намерены активно ремонтировать тепловые магистрали. В этом году при подготовке к отопительному сезону в Екатеринбурге силами СТК было заменено почти 17 километров труб, а объемы инвестиций составили 1 миллиард 294 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: upmonitor.ru

Комментировать