October 21, 2011, 6:40 AM

В Свердловской области открылся новый театральный сезон

В Свердловской области в разгаре новый театральный сезон, сообщили агентству ЕАН в министерстве культуры и туризма Свердловской области.

В Свердловской области в разгаре новый театральный сезон, сообщили агентству ЕАН в министерстве культуры и туризма Свердловской области.

После летних каникул и плодотворных репетиций театры области представили вниманию зрителей яркие премьеры. Свердловский театр драмы показал «Пышку» по мотивам одноименной новеллы Ги де Мопассана и презентовал проект ТанцТеатра «Бесконечность/Черное настроение», вошедший в афишу фестиваля современного танца «На Грани», который откроется в Екатеринбурге в конце ноября.

Свердловская музкомедия открыла новый театральный год «классической премьерой» - опереттой Имре Кальмана «Цыган-премьер». Театр Эстрады открылся фееричным «Ледовым шоу». В Серове поставили «Ричарда III», а Каменск-Уральский театр драмы порадовал зрителя историей средневекового героя Тиля Уленшпигеля в постановке Людмилы Матис.

Отметим, что в новом сезоне Драма номер три строит большие планы. На днях туда приезжает московский режиссер Илья Слободчиков, который уже знаком с Каменским театром по спектаклю «Горький мед... Сладкий мед...». В этот раз Илья Слободчиков начнет репетиции «Бесприданницы» Александра Островского. «Так мы восполняем дефицит русской классики на Каменской сцене», - рассказывают в театре.

Работа кипит и в детской студии под руководством Ирины Симановой, там готовят спектакль «Никто не поверит» по мотивам сказки Я. Экхольма «Людвиг и Тутта», а со взрослой труппой Ирина Симанова поставит «Кота Леопольда». Кроме того, в театре готовятся к гастролям. В конце ноября - начале декабря «Поллианну» и «Невесту под диваном» увидят зрители Екатеринбурга, Рефтинского, Асбеста и Озерска. Юлия Белеева, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать