October 24, 2011, 4:24 AM

Выпускница УрФУ стала обладательницей «Хрустальной совы»

Как стало известно агентству ЕАН, на прошедшем 22 октября в Москве финале осенних игр «Что? Где? Когда?» определился обладатель «Хрустальной совы».

Как стало известно агентству ЕАН, на прошедшем 22 октября в Москве финале осенних игр «Что? Где? Когда?» определился обладатель «Хрустальной совы».

Им стала уроженка Сургута, выпускница факультета журналистики Уральского государственного университета им. А.М.Горького (ныне УрФУ) 22-летняя Мария Лебига. Кроме того, она получит еще и денежный приз - 300 тысяч рублей.  

В Финале, 22 октября, принимала участие команда Алексея Блинова. В ее составе были обладатель «Хрустальной Совы» Ровшан Аскеров (Баку), двукратный обладатель «Хрустальной Совы» Александр Рубин (Москва), Елена Орлова (Москва) и Владислав Лихачев (Самара). Капитан команды - двукратный обладатель «Хрустальной Совы», обладатель почетного звания «Лучший капитан клуба» Алексей Блинов (Санкт-Петербург).

Знатоки проиграли со счетом 3-6, и обладателем главного приза стала телезрительница Мария Лебига.

Ее вопрос про орнитологов прозвучал в третьем раунде и знатоки на него не ответили.

Интересно, что ведущий программы «Что? Где? Когда» также отметил этот вопрос, назвав его самым лучшим за этот год.

На этом видео можно увидеть вопрос выпускницы УрФУ и обсуждение его знатоками.

 

 

Как пишет в своем блоге сама победительница, победа была для нее крайне неожиданной. «Два года назад у нас в УрГУ на журфаке читали курс экологии. Часто ли я на него ходила? Ну, как сказать))) И вот в один ПРЕКРАСНЫЙ день, на экологии я услышала от преподавателя одну интересную историю. И решила, не сделать ли ее основой вопроса в ЧТО?ГДЕ?КОГДА? Написала письмо в игру. Честно, не надеялась, что его вообще прочтут. А в то, что он будет участвовать в игре .... ну просто никак не верила. Прошло 2 года. 22 октября 2011. Я пришла поздно домой. Открыла Контакт. И странное дело. Мне пришла куча сообщений от незнакомых мне людей по типу: клевый вопрос, клевые орнитологи. Моя первая мысль: меня взломали. Я стала судорожно удалять сообщения. Потом мне написал мой друг, что, мол, молодец, клевый вопрос! И тут до меня стало доходить. А ведь когда-то было дело, присылала вопрос на любимую игру детства. Я стала искать трансляцию в Интернете. В Сургуте ведь не прямой эфир! Сегодняшнюю игру будут показывать через неделю! Нашла! Разбудила родителей! Телезрители в этой игре победили. И вот конец игры. Объявляют телезрителей - победителей. Я победила знатоков. Да быть такого не может. И вот момент икс. Должны назвать лучшего игрока сезона. И называют МЕНЯ!!! Слезы, не верю, ущипните меня!!! Вот открывают двери клуба в сад! Это к моей ХРУСТАЛЬНОЙ СОВЕ путь!! Боже, я победила в игре, которую смотрю с самого детства!!! О, Боже!!! Слов нет!!!», - пишет Мария Лебига.  

Как рассказала агентству ЕАН сама обладательница «Хрустальной совы», пока с ней никто не связывался, и когда ей должны вручить приз она тоже не знает.

Также Мария пока не определилась, на что она потратит выигрыш. «Не знаю на что, вообще не думала про это еще. Для меня важен сам факт, что у меня будет хрустальная сова», - сказала Мария Лебига.  

Сейчас девушка живет в Сургуте и работает в Сургутинформтв.

Добавим, что трансляция финальной игры «Что? Где? Когда?» в Уральском федеральном университете на «Первом канале» пройдет вечером 29 октября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать