October 24, 2011, 4:53 AM

В результате ночного пожара в Екатеринбурге погибли два человека

В ночь с субботы на воскресенье в Верх-Исетском районе Екатеринбурга произошел пожар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В ночь с субботы на воскресенье в Верх-Исетском районе Екатеринбурга произошел пожар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

23 октября в 03.39 на улице Венгерских коммунаров, 116, 118 на площади 600 квадратных метров сгорели надворные постройки и были повреждены кровля, стены, перегородки и перекрытия двух частных жилых домов. В результате пожара погибли два человека: предположительно мужчина и женщина. Личности сейчас устанавливается.

Причина ЧП - неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

«Взрыв-то действительно был знатный. Особенно впечатляюще было, как горящие головешки еще секунд 30 покрывали все пространство вокруг, причем в восточную сторону разлет был далеко за Сварщиков в сторону Викулова - весь асфальт и газоны были в красных, медленно затухающих огоньках. Потом, судя по всему, еще один баллон бахнул, но уже без особого грохота. Факел, правда, был метров на 40 вверх. А над сенями 116-го дома огонь еще долго имел синевато-зеленый оттенок. Что еще удивило - пожарные полезли в огонь еще до того, как было отключено электричество, в соседних домах горел свет, а на горящем столбе искрили провода. Они все это время пытались отстоять 118-й дом, но там уже, судя по всему, было бесполезно, огонь с нескольких сторон одновременно подступал. Кстати, в момент взрыва пожарных там, на территории, было полно, как еще никого не зацепило», - пишет один из пользователей городского портала www.e1.ru .

«Сейчас сходил посмотрел. Такое ощущение, что там что-то типа подпольного автосервиса было: две машины сгоревшие, причем одна - Жигули-классика без задницы, куча баллонов по виду типа кислородных и ацетиленовых. Вот то, где был основной очаг в самом начале, вот там как раз машины эти и стоят, судя по всему, ранее прикрытые навесом. 118-й дом относительно цел. От 116-го две стены остались. Электрики электричество восстанавливают, столб был прямо во дворе, нижние провода просто отгорели, а на одном из верхних висит лист железа с кровли, который видимо в момент взрыва туда забросило», - пишет уже другой пользователь этого же портала. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать