October 24, 2011, 8:35 AM

В расстрелянном в центре Екатеринбурга BMW было около одного килограмма кокаина

Управление ФСКН России по Свердловской области обнародовало подробности ЧП, взбудоражившего весь Екатеринбург.

Управление ФСКН России по Свердловской области обнародовало подробности ЧП, взбудоражившего весь Екатеринбург.

Напомним, что, как ранее писало агентство ЕАН, утром в центре Екатеринбурга жители наблюдали перестрелку и таран автомобиля. На видео, которое было снято видеорегистратором и выложено в Интернет, видно, что «Лада-Калина» врезается в автомобиль BMW. Затем несколько мужчин в черном быстро выбегают из отечественного автомобиля, открывают двери BMW, вытаскивают оттуда человека и втроем начинают пинать его. Продолжается это несколько секунд.  

Сегодня в пресс-службе управления агентству ЕАН сообщили, что в прошедшую пятницу была пресечена деятельность организованной преступной группы и перекрыт канал поставки наркотиков на территорию Свердловской области.

21 октября 2011 года в 09.30 сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области в ходе оперативно-розыскного мероприятия на перекрестке улиц Малышева и Мира Екатеринбурга после продолжительной погони был задержан автомобиль BMW 528 под управлением неработающего 30-летнего гражданина РФ. Сам мужчина является уроженцем Ревды, зарегистрирован и проживает в Екатеринбурге. Он был судим Ревдинским городским судом 10 августа 2006 по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до одного года» на 6 месяцев лишения свободы.

В машине в качестве пассажира находилась гражданка РФ 1951 года рождения. Она является уроженкой города Калинковичи Гомельской области, Белорусской ССР. Ранее пенсионерка судима не была, зарегистрирована и проживает в Санкт-Петербурге.

Как уточнили в УФСКН, водитель не выполнил законные требования о прекращении движения и остановке автомобиля, продолжая ехать по Екатеринбургу на большой скорости. С целью остановки транспортного средства оперативниками были произведены предупредительные выстрелы из табельного оружия в воздух и по колесам задерживаемой машины. Колеса BMW были оборудованы антиаварийным герметиком, что позволило мужчине продолжить движение, нарушая правила дорожного движения, создавая опасность участникам дорожного движения и пешеходам.

С целью задержания в районе дома №132 по улице Малышева сотрудниками оперативной службы было принято решение осуществить остановку транспортного средства путем перекрытия ему движения служебным автомобилем. В результате были повреждены машина Управления и транспортные средства посторонних лиц.

При задержании водитель BMW 528, пытаясь скрыться на своем автомобиле и оказывая активное сопротивление, осуществил наезд на оперативного сотрудника.

Автомобиль был остановлен, мужчина и женщина задержаны и доставлены в здание Управления ФСКН России по Свердловской области.

В данном автомобиле вышеуказанные лица перевозили особо крупную партию наркотиков: кокаин и психотропное вещество амфетамин, от которой они во время движения BMW на улице Азина пытались избавиться, выбросив наркотики через окно автомобиля.

В последующем оперативными сотрудниками наркоконтроля были обнаружены и изъяты два полимерных пакета с 985,5 грамма кокаина, почти тремя килограммами амфетамина. Данную партию наркотиков женщина-курьер привезла из северной столицы с целью дальнейшего сбыта.

При осмотре автомобиля, в сумке задержанного обнаружены и изъяты денежные средства на сумму 11 тысяч долларов и 360 тысяч рублей, пять сотовых телефонов и охотничий нож.

При осмотре съемной квартиры (Еремина, 3) были обнаружены и изъяты еще 587,276 грамма амфетамина, а также 132,82 грамма кокаина и 264,377 грамма гашиша.

Мужчина и женщина были задержаны и сейчас содержатся в ИВС Екатеринбурга. В данное время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Приготовление к преступлению», «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Европейско-Азиатские Новости.

Фото и видео:   Управление ФСКН России по Свердловской области

Комментировать